Питание детей в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста всех возрастных групп, рекомендованных суточных наборов продуктов для организации питания, утвержденного Председателем Комитета образования.
Питание детей осуществляется в столовой детского сада в соответствии с режимом дня.
В детском саду, где ребенок находится большую часть дня, правильная организация питания имеет большое значение. В ДОУ организованно четырехразовое питание на основе меню составленного с соблюдением следующих основных принципов:
• полноценность рациона питания;
• использования разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
• строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп;
• соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
• индивидуальный подход к каждому ребенку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, адаптации, наличия хронических заболеваний;
• строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
• повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в столовой;
• учет эффективности питания детей.
Рациональному питанию в детском саду придается большое значение. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сберегая витаминный состав овощей и фруктов.
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питании.
Питание детей осуществляется в столовой детского сада в соответствии с режимом дня.
В детском саду, где ребенок находится большую часть дня, правильная организация питания имеет большое значение. В ДОУ организованно четырехразовое питание на основе меню составленного с соблюдением следующих основных принципов:
• полноценность рациона питания;
• использования разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
• строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп;
• соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
• индивидуальный подход к каждому ребенку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, адаптации, наличия хронических заболеваний;
• строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
• повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в столовой;
• учет эффективности питания детей.
Рациональному питанию в детском саду придается большое значение. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сберегая витаминный состав овощей и фруктов.
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питании.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
В организации диетического меню — нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питании в образовательной организации:
Договора по организации питания не заключались.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
В МБДОУ на поставку продуктов и продовольственного сырья заключены договора с индивидуальными предпринимателями Шведун А.А., Зуева Т.В., Халыгов Б.И.; ООО ТК «ПЕКО»